user_mobilelogo

Produktion

Thurgados wird nach traditioneller Brennkunst handwerklich destilliert

Ausschliesslich vollreife Äpfel der Sorte Golden Delicious aus dem Thurgau werden eingemaischt und langsam, bei kühler Temperatur natürlich vergoren.

Der Brennprozess erfolgt in traditionellen Brennhäfen  und stellt sicher, dass sich ein Maximum an natürlicher Aromatik im Destillat wieder findet.

Das hochprozentige Destillat mit über 70 Vol% Alkohol wird jetzt während sechs Monaten in Eichenfässern und danach mindestens fünf Jahre im Edelstahltank ausgebaut. Dabei gewinnt der „Thurgados“  seine unvergleichlich milde Fruchtigkeit und eine harmonische Reife.

Kurz vor der Flaschenfüllung wird das edle Destillat mit enthärtetem Wasser unter Kühlung behutsam auf 40 Vol% reduziert und danach zweimal filtriert.

Nach der Abfüllung ist der „Thurgados“ bereit zum Genuss. Er präsentiert sich in klarem, hellem Gelb. Im milden und fein nuancierten Bouquet finden sich süsse Aromen reifer Äpfel. Dem angenehm weichen und eleganten Gaumen folgt ein gehaltvoller,  harmonischer Abgang.